Главная » 2012 » Август » 28 » В воинской части контрактник расстрелял сослуживцев
22:15
В воинской части контрактник расстрелял сослуживцев
Контрактник, проходивший службу в воинской части п.Белиджи, застрелил семь человек, открыв огонь из автомата Калашникова. Об этом сообщает ""Интерфакс"" со ссылкой на источник в МВД республики. 

  По предварительным данным, солдат начал стрелять в сослуживцев, охранявших казарму, и убил двоих. Затем он проник в казарму, где находились сотрудники СОБРа, дислоцированные на заставе, и застрелил еще пятерых. Он был убит в результате ответного огня. По словам источника, ранения получили трое военнослужащих Внутренних войск, также дислоцированные на погранзаставе. 

По словам источника, пограничнику, расстрелявшему семерых сослуживцев, был 31 год. Собеседник агентства сообщил, что, по предварительным данным, его фамилия Алиев.

На место инцидента направляется руководство МВД и погрануправления Дагестана.

Ранее во вторник "Интерфакс" сообщал со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, что в селении Белиджи группа террористов захватила здание, в которой расположена оружейная комната специальной оперативной группы, и в поселке идет бой.

(Информация сайта lenta.ru)

Просмотров: 6285 | Добавил: ИНОЙ | Теги: пограничники, нападение, Белиджи, Перестрелка, СОБР, перестрелка в Белиджи, Дагестан, Дербент, СОГ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 171 2 »
17  
правда никому не нужна всем отбой

16  
ирон

15  
Правда и ложь о трагических событиях прошедших
в п. Белиджи Республики Дагестан 28 августа 2012 года

Я, как очевидец тех событий, которые произошли в п. Белиджи 28.08.2012 г., хочу рассказать правду, что там действительно произошло, где в результате пьяной словесной перепалки и взаимных оскорблений возникшими между сотрудниками внутренних войск МВД РД и Алтайского СОБРа переросшего в стрельбу, которые привели к трагическим последствиям с гибелью 7 военнослужащих и ранены 6 военнослужащих.
Все сотрудники, кто проходил службу в п. Белиджи знали о неприязненных отношениях между сотрудниками внутренних войск МВД РД и СОБРоровцами из Алтайского края и никто из руководства никакие меры своевременно не приняли по урегулированию конфликта, ведь и до этого рокового дня не раз случались разборки и выяснения отношений между ними.
Сразу после случившегося, средства массовой информации передали, что всех расстрелял один пограничник Алиев Рамазан, что он связан с террористами, вахабистами, что только о нем не писали, прямо «РЭМБО», один пошел против 100 вооруженных спецназовцев. Ведь все это было не так. Я хорошо знал Алиева Рамазана он действительно делал намаз, но никогда ни с кем не был связан, он был очень честным и добропорядочным человеком, он не виноват в этой трагедии, он не способен даже ударить человека и все об этом знают.
Нас тогда сразу всех, а некоторых еще в отдельности соответствующие структуры предупредили и дали понять, чтобы если кто обмолвиться о том, что здесь произошло, тот навсегда потеряет работу (или еще хуже), вот и молчали все. Да и следствие вели как бы поверхностно, как, что видели и следователь сам подсказывал, что и как писать, да и кто скажет хоть и видел, и разве кто хочет потерять работу.
Я и еще промолчал бы, если бы не узнал, что действительно в этой трагедии винят Алиева Рамазана, что скоро будет суд и сделали его крайним и единственным виновным. Я до сих пор думал, что следствие разберется и найдут истинных виновных в этом деле, но оказалось, что система себя только защищает, им правда не нужна.
Неужели не осталось ничего святого, честь мундира, совесть, наконец, ведь оставшиеся в живых офицеры СОБРа видели кто и из чего в них стрелял или они до сих пор не поняли, что это была месть за оскорбления сотрудников внутренних войск и что они хотели всю их группу уничтожить, почему они молчат, ведь так и было из 10 сотрудников Алтайского СОБРа 5-х убили и 4-х ранили, а стреляли в них их пулемета установленного на БТР. И наверное 1 из СОБРовцев, оставшихся как говорится в строю и ответным огнем и убил сотрудников внутренних войск МВД РД и случайно оказавшего в зоне конфликта Алиева Рамазана, возможно он прибежал на выстрелы, ведь в тот день он был старшим наряда по охране периметра. Очень много неясностей, я думаю хоть суд разберется, где правда и где ложь.
По словам очевидцев это было заранее подготовленное преступление, что был выбран момент, когда сотрудники Пензенского СОБРа выехали на задание, чтобы не было лишних свидетелей.
Я пришел в ужас, когда услышал на работе, что экспертиза установила, что Алиев Рамазан был пьян, а сотрудники СОБРа все трезвые, это же абсурд, чистой воды подстава, Алиев Рамазан не то, что пил, даже за стол не садился где алкогольные напитки. И еще сказали, что экспертиза установила у всех погибших сотрудников пули все на вылет и определить с какого оружия в них стреляли установить не возможно, кроме Алиева Рамазана, где все пули остались в нем, это же все сказки и подложные экспертизы.
Я думаю на мое письмо откликнутся еще очевидцы этой трагедии, мир не без добрых людей они еще есть- честные, справедливые, которые чувствуют чужую боль как свою и уверен правда восторжествует.


В целях безопасности останусь Очевидцем.

14  
Я не понял что-то,кто это мой поселок хочет сравнить с землей на бульдозерах? Рты бы закрыли, шушера конченая. Я сам работаю,был и там в командировке. Парни хорошие были,жалко. Не справедливо конечно. Но своими ушами слышал от тех кто работает сними, пили вместе. Тот ляпнул,эти вроде избили его и его замкнуло,там еше дал слово застрелю всех.

13  
я никак не пойму , объяснит кто нит? Я живу напротив была перестрелка но так и не понял почему?

12  
так что же произошло

11  
Случилось горе, это горе случилось в первую очередь у людей, не важно какой они нации, и откуда родом, все они были гражданами нашей одной страны, каждый из них назывался ЧЕЛОВЕКОМ. И у тех и у других, и у погибшего нападающего были родные и близкие, дети, жены и родители! И вместо того что бы поддержать друг друга Вы, (и меня впутали) грызетесь здесь как псы. Все они были военными, и знали куда они идут и за что им платят деньги. У каждого свое мнение по поводу случившегося, но пусть эти мнения останутся у каждого внутри. Берегите своих родных, и не отправляйте их на войну, на войну которой на самом деле нет. Ассаламу Алейкум.

8  
Я очень хорошо знала погибших офицеров, и уж точно знаю что они были трезвыми, это во-первых, во-вторых это были достойные люди, и кого-то "пригибать" под себя они не стали бы. Меня только мучает один вопрос, я не верю что они так погибли, может все же был бой, просто от нас скрывают....

10  
Я знаю как и что там было, и выпивка здесь не причем, но все таки позвольте вопрос Откуда такая уверенность в том что они были трезвыми? Я например очень хорошо знаю что военные учавствующие в боевых действиях практически все пьют, потому что выдержать подобное в трезвом состоянии очень трудно. Даже во время ВОВ солдатам наливали "боевые" 100 грамм. Бой был, но они уже в нем не учавствовали.

7  
так знает кто-нить правду, что там произошло, или одни домыслы у всех?

6  
Хотя я слышал что есть другие версии, рядом с ним не нашли оружие

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОЧТА
Логин:
Пароль:

Реклама
Погода в Белиджи
Наш опрос
Габибуллаев Рамиз наш мэр?!
Всего ответов: 32
Случайное фото
Онлайн Чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья








Обратная связь
Для связи с администрацией сайта пишите на admin@belidzhi.ru