Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Дожди...
20:49
Дожди...

Обильные ливневые дожди обрушились на Дагестан! 21 сентября выпало рекордное за 118 лет количество осадков - 105мм, сообщил глава дагестанского Гидрометеоцентра Петров Поставик.

На железнодорожной ветке "Кизилюрт - Шамхал" в районе населенного пункта Совхоз Комсомолец сошли с рельсов локомотив и восемь вагонов товарного поезда. РЖД заявила что авария произошла из-за прорыва дамбы в результате переполнения водохранилища и канала имени Октябрьской революции. Вырвавшаяся вода размыла насыпи под железнодорожным полотном что и привело к аварии. Жертв нет.

В ночь с 20 на 21 сентября в городе Дербенте произошло стихийное бедствие. Из-за сильного ливня, начавшегося в воскресенье вечером, образовались селевые потоки, которые с гор устремились в сторону моря, в результате чего практически вся нижняя часть города оказалась затопленной.По предварительным подсчетам было затоплено порядка 110 домов. За минувшую ночь сотрудниками пожарной части и службы спасения г.Дербента из зоны затопления было эвакуировано 78 человек.

На Белиджи столь обильное количество осадков пока никак не отразилось, ну если не считать конечно образовавшуюся сегодня огромную лужу, или скорее водоём в центре посёлка между АЗС "Алпан нефть" и автостанцией. 

Уровень воды на данном участке дороги поднялся примерно до 40см, легковые автомобили с трудом преодолевали неожиданное водное препятствие, а некоторые водители и вовсе отказывались переплывать лужу, предпочитая объезд. Примерно к обеду в районе затопления дороги образовалась пробка из скопившихся автомобилей, что привело к затруднению движения по центральной улице. 

Как сообщили представители администрации вода скапливается в результате засора канала, который проходит под железнодорожным полотном, на очистку которого РЖД разрешения не давала и сама не чистила, но ситуация возникшая сегодня поставила данный вопрос ребром, и уже утром администрацией посёлка была организованна работа по очистке канала. Мэр Белиджи Габибуллаев Р. присутствовал на месте затопления,и лично контролировал ход выполнения аварийных работ, которые к сожалению еще не закончились, но к счастью уже начались.  
Надеемся что это самое страшное что повлекут за собой ливневые дожди осени 2009г. 

Просмотров: 1678 | Добавил: ИНОЙ | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
1 leki555  
angry angry angry angry angry angry никто ничего делать как обычно не будет!!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОЧТА
Логин:
Пароль:

Реклама
Погода в Белиджи
Наш опрос
Габибуллаев Рамиз наш мэр?!
Всего ответов: 35
Случайное фото
Онлайн Чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья








Обратная связь
Для связи с администрацией сайта пишите на admin@belidzhi.ru